Saurer Kürbis

  1kg Muskatkürbis
  500ml Apfelessig
  500g Zucker
  3 Biozitronen; Schale
  1.5 Zimtstängel
  3 geh. TL Gewürznelken
  2 Msp. Salz
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's,35/2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Zutaten für Zweilitergläser Das geschälte Kürbisfleisch in
Dreizentimeterwürfel schneiden.
Rest der Zutaten aufkochen. Die Kürbisstücke portionenweise in der
Mischung glasig kochen. Abgetropft in sterile Gläser geben.
Pochierflüssigkeit fünf Minuten stark sieden lassen und durch ein
Sieb über die Kürbisstücke giessen. Sofort luftdicht verschliessen.
Drei Wochen reifen lassen.

Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren. In drei Wochen
aufbrauchen.



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