Bauerntoast mit Grünem Spargel
700g Grüner Spargel | ||
0.5l Wasser | ||
JE: | 0.5ts Salz und | |
Zucker | ||
1sm Zwiebel | ||
60g Frühstücksspeck | ||
300g Thüringer Mett | ||
4 Scheib. Bauernbrot | ||
Butter zum Bestreichen | ||
4lg Scheiben Butterkäse | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
Salatblätter | ||
Radieschen |
Zubereitung:
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden
und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen
bringen und den Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Abtropfen und
abkühlen lassen. Zwiebel schälen und feinhacken. Speck würfeln.
Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Mett flöckchenweise zugeben
und alles knusprig braten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen,
Mett darauf verteilen. Spargelstangen und Käsescheiben darüberlegen.
Die Schnitten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen
bei 250 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch
über die Brotscheiben streuen. Mit Salatblättern und Radieschen
garniert servieren.
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