Linsensalat (lauwarm) mit Geflügelleber

 
für die Linsen: 250g Linsen, rot
  1 Lorbeerblatt klein
  4 Petersilie
  2 Thymian
  1 Schalotte (für Linsen)
 
für die Sauce: 2tb Rotwein- oder Balsamicoessig
  6tb Olivenöl
  sm Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. Paprika
  2 Schalotten (für die Sauce)
  1.5bn Petersilie glattbrättig
 
die Geflügelleber: 250g Geflügelleber
  1tb Bratbutter



Zubereitung:
Die Linsen in reichlich schwach gesalzenes Wasser geben. Das
Lorbeerblatt sowie die Petersilien- und Thymianzweige zu einem
Sträusschen binden und zu den Linsen geben. Aufkochen und auf kleinem
Feuer während 10 - 12 Minuten knapp weich garen. Abgiessen und das
Kräutersträusschen sowie die Schalottenhälften entfernen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie von den Zweigen
abzupfen und ebenfalls fein hacken.
Den Essig, das Öl, Salz, Pfeffer und Paprika zu einer sämigen Sauce
verrühren. Mit den noch warmen Linsen mischen.




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