Linsen-Steinpilz-Suppe

  15g Gedörrte Steinpilze
  1dl Einweichwasser auffangen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2md Rüebli
  25g Butter
  100g Grüne Linsen; oder braune
  8dl Bouillon
  150ml Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  5 geh. TL Creme fraiche; +/-
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze gründlich spülen. Dann mit warmem Wasser bedeckt
fünfzehn Minuten einweichen. Abschütten, dabei die angegebene Menge
Einweichwasser auffangen. Die Pilze in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli schälen, der
Länge nach in Scheiben, dann in Streifen und schliesslich in kleine
Würfelchen schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli
darin andünsten. Linsen, Steinpilze, Einweichwasser und Bouillon
beifügen. Die Suppe zugedeckt je nach Qualität der Linsen
fündundzwanzig bis vierzig Minuten kochen lassen.

Dann knapp die Hälfte der Linsen-Pilz-Gemüse-Mischung mit einer
Schaumkelle herausheben. Mit dem Rahm fein pürieren. In die Pfanne zu
den restlichen Zutaten zurückgeben. Die Suppe wenn nötig mit etwas
Wasser oder Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Nochmals fünf Minuten kochen lassen.

Die Suppe anrichten, je etwa 1 Teelöffel Creme fraiche darauf setzen
und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.



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