Linsen-Steinpilz-Suppe
15g Gedörrte Steinpilze | ||
1dl Einweichwasser auffangen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2md Rüebli | ||
25g Butter | ||
100g Grüne Linsen; oder braune | ||
8dl Bouillon | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
5 geh. TL Creme fraiche; +/- | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Steinpilze gründlich spülen. Dann mit warmem Wasser bedeckt
fünfzehn Minuten einweichen. Abschütten, dabei die angegebene Menge
Einweichwasser auffangen. Die Pilze in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli schälen, der
Länge nach in Scheiben, dann in Streifen und schliesslich in kleine
Würfelchen schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli
darin andünsten. Linsen, Steinpilze, Einweichwasser und Bouillon
beifügen. Die Suppe zugedeckt je nach Qualität der Linsen
fündundzwanzig bis vierzig Minuten kochen lassen.
Dann knapp die Hälfte der Linsen-Pilz-Gemüse-Mischung mit einer
Schaumkelle herausheben. Mit dem Rahm fein pürieren. In die Pfanne zu
den restlichen Zutaten zurückgeben. Die Suppe wenn nötig mit etwas
Wasser oder Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Nochmals fünf Minuten kochen lassen.
Die Suppe anrichten, je etwa 1 Teelöffel Creme fraiche darauf setzen
und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den ...
Käsesuppe nach Anett
Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln kleingeschnitten dazugeben, ebenso den kleingehackten Knoblauch. Zusammen mit d ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den ...
Käsesuppe nach Anett
Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln kleingeschnitten dazugeben, ebenso den kleingehackten Knoblauch. Zusammen mit d ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe