Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern

  1sm Zwiebel
  1ts Weizenkeimöl
  75g Schwarze Linsen
  0.75l Gemüsebrühe
  300g Kartoffeln
  150g Sahne
   Salz
   Schwarzer Pfeffer frischgemahlen
  1 Bd. Bohnenkraut
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren
einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. garen, bis die Linsen
halbweich sind. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und
erneut aufkochen und weitere 10-15 min. garen bis Linsen und
Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugiessen und bis knapp unter
den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.

15.04.1994 (Ms)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, P2



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