Linsensuppe mit Knoblauch

  400g rote Linsen
  2l Hühnerbrühe
  3 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  2 Tomaten
  2tb Butter
  1ts Salz
   Pfeffer, schwarz
  2ts gemahlener Kreuzkümmel
   =
 
Beilage: 1 Baguette
   Butter
  4 Knoblauchzehen
   Salz



Zubereitung:
Die Linsen verlesen und waschen, die Hühnerbrühe in einem grossen
Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln vierteln,
die dritte in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser
abschrecken. Die Haut abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen
schälen und grob hacken.

Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in
die kochende Brühe geben und bei milder Hitze 30 min weichkochen.
Dabei den Topfdeckel nicht ganz schliessen.

1/2 El Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel unter
häufigem Wenden bräunen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem
Servieren die restliche Butter unter die Suppe arbeiten und die
gebräunten Zwiebelwürfel darüberstreuen.

Für die Beilage das Baguette in Scheiben schneiden, mit Butter
bestreichen und mit zuvor in Salz zerdrückten Knoblauchstückchen
belegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kotelett in Weinsauce
Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl 5 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Nun Pilze und Zwi ...
Kotelett Marechal
Man entbeine die Schenkel von zarten Masthühnern, ohne die Haut zu verletzen. - Man stelle eine Farce her aus gehackter ...
Koteletts Gourmet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe