Linsensuppe mit Knoblauch
400g rote Linsen | ||
2l Hühnerbrühe | ||
3 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Tomaten | ||
2tb Butter | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
2ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
= | ||
Beilage: | 1 Baguette | |
Butter | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen und waschen, die Hühnerbrühe in einem grossen
Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln vierteln,
die dritte in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser
abschrecken. Die Haut abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen
schälen und grob hacken.
Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in
die kochende Brühe geben und bei milder Hitze 30 min weichkochen.
Dabei den Topfdeckel nicht ganz schliessen.
1/2 El Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel unter
häufigem Wenden bräunen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem
Servieren die restliche Butter unter die Suppe arbeiten und die
gebräunten Zwiebelwürfel darüberstreuen.
Für die Beilage das Baguette in Scheiben schneiden, mit Butter
bestreichen und mit zuvor in Salz zerdrückten Knoblauchstückchen
belegen.
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