Damaszener Messer

Aal in Bohnenkraut

  1kg Aal
   Salz
  2 Bd. Bohnenkraut
  3tb Öl
  2 Zitronen
  500g Kartoffeln, kleine, neue
  0.5 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen
etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit
Nähgarn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Aal auf beiden Seiten anbraten. Dann bei kleiner
Hitze in gut 30 Minuten gar braten. Zwischendurch für 10 Minuten den
Pfannendeckel drauflegen. Nähgarn abmachen. Auf einer grossen
vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. In die
Mitte kommen Petersilienkartoffeln. Die kochen Sie bitte während der
Aal gar wird. Schwenken Sie sie in gewaschener, gehackter Petersilie.

Beilagen: Tomaten- Gurkensalat.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menü Band 1 Seite 5
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Fisch, Aal, P4



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