Linsensuppe mit Würstchen
350g Linsen | ||
5 Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
2 Karotten | ||
3tb Butter | ||
2l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
1bn Koriander | ||
4 Würstchen |
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schälen und
klein würfeln.
Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen, die Zwiebeln, den
Knoblauch und die Karotten darin ca. 10 Minuten dünsten.
Die Linsen durch ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und
in den Topf zu den gedünsteten Gemüsen geben und die Brühe
angiessen.
Den Kreuzkümmel im Mörser zerstossen und zusammen mit dem
Lorbeerblatt in die Suppe geben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit die in Scheiben geschnittenen Würstchen zugeben.
Korinader waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Zitrone in
spalten schneiden. Die Suppe mit Koriander bestreuen. Die Suppe
servieren und die Zitronenspalten separat dazu reichen.
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart
erfasst: tom
Stichwort: Türkei
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