Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und Hackfleischkl ...
160g Hackfleisch (Rind/Schwein) | ||
1.5sm Tassen Linsen | ||
Wurzelgemüse (1/4 Sellerie, 1/4 Winterlauch, 1/4 Karotte) | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Schale Kresse | ||
0.25l Mineralwasser | ||
3 Scheib. Räucherspeck | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1ts Thymian | ||
1.5tb Schnittlauch | ||
1ts Petersilie | ||
0.5 Altbackenes Brötchen | ||
1 Ei | ||
(Jod-)Salz, Pfeffer | ||
2 Scheib. Bauernbrot |
Zubereitung:
Vorbereitung: Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen.
Sellerie und Karotte schälen, Lauch längs halbieren und waschen. Das
Gemüse in feine Würfel schneiden. Brötchen in lauwarmen Wasser
einweichen und ausdrücken. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Knoblauch in Blättchen schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Räucherspeck fein würfeln. Kresse abschneiden und Thymian abzupfen.
Zubereitung: Hackfleisch mit Brötchen, Ei, Schnittlauch, Petersilie
und einem Teelöffel Zwiebelwürfel gut vermengen, salzen und pfeffern.
Klösschen abdrehen, in die kochende Gemüsebrühe geben und langsam
gar ziehen lassen. Etwas Öl im Topf erhitzen. Knoblauch kurz anziehen
und Speck mit anbraten lassen. Mit etwas Brühe angiessen. Zwiebel,
Lauch, Sellerie und Karotte zugeben und mit anschwitzen.
Linsen mit Mineralwasser aufgiessen und Gemüsebrühe zufügen.
Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian hinein geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen und aufkochen lassen. Suppe zehn bis zwölf Minuten köcheln
lassen. Lorbeer heraus nehmen, mit Balsamico abschmecken und die
Klösschen dazugeben.
Anrichten: Suppe mit Klösschen in einer Terrine oder einem tiefen
Teller anrichten, mit Kresse bestreuen. Dazu Bauernbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinegulasch mit Sauerkraut
Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zer ...
Schweinegulasch mit Sauerkraut
Fleisch und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Kümmel, Salz und ...
Schweinegulasch mit Spitzkohl
Wenn man das Gulasch mit feinem Spitzkohl statt mit deftigem Sauerkohl bereitet, wird es ein herzhaftes Essen für einen ...
Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zer ...
Schweinegulasch mit Sauerkraut
Fleisch und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Kümmel, Salz und ...
Schweinegulasch mit Spitzkohl
Wenn man das Gulasch mit feinem Spitzkohl statt mit deftigem Sauerkohl bereitet, wird es ein herzhaftes Essen für einen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe