Linsentopf mit Luganighe
4 Luganighe; mehr je nach... | ||
1md Zwiebel; grob gehackt | ||
2 Karotten; in 1 cm Würfeln | ||
1sm Sellerie: in 1 cm Würfeln | ||
100g Lauch; in breiten Streifen | ||
2tb Speisefett | ||
250g Kartoffeln; in 15mm Würfeln | ||
300g Linsen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.25ts Ingwerpulver | ||
1ts Salz | ||
Ref: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gemüse (ausser Kartoffeln) im Fett 5 bis 10 Minuten dämpfen. Linsen
und Kartoffeln zugeben, mit Wasser ablöschen, Gewürze zugeben,
aufkochen und zugedeckt in etwa 30 Minuten gar kochen. Zum Schluss
salzen und pfeffern.
Inzwischen, die Luganighe in heissem Wasser - knapp vor dem Sieden - 30
bis 40 Minuten ziehen lassen. Zum Linsentopf servieren.
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Linsen in reichlich Salzwasser etwa dreissig Minuten garen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob ...
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Zwiebeln kleinscheiden und mit dem Kümmel in Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und kurz mitbraten. ...
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