Linzer Gebäck

  150g Haselnüsse
 
Teig: 150g Vollkorn-Weizenmehl
  100g Honig
  150g Butter
  1 Ei
  1.5tb Carob
   Zimt
   Nelken
 
Füllung: 30g Butter
  30g Fein geriebene Haselnüsse
  20g Honig



Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad C 10-15 Minuten ausbacken.

Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl. der
Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.

** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Erfasser: Rainer

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Kekse, Weihnachten, Vollwert, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Wickelstollen
Für die Füllung Backpflaumen, Birnen und Feigen grob würfeln. Nüsse grob hacken, Orangeat fein würfeln. Alles mit M ...
Wie Man Ein Krebsessen... Griechische Variante
Krebse ins sprudelnd kochende Wasser (ohne Salz) werfen. Nach einer Minute wieder herausnehmen und in 2-Finger-hohem Was ...
Wie man Obstauflauf macht
Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch für die Kessler-Schwestern aufgeschrieben: : Erst wasche Dich und schneu ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe