Linzer Gebäck I
150g Haselnüsse | ||
150g Vollkorn-Weizenmehl | ||
150g Butter | ||
100g Honig | ||
1 Ei 2 El. Carob | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
30g Butter | ||
30g Fein geriebene Haselnüsse | ||
20g Honig |
Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad 10 bis 15 Minuten ausbacken. Für die Füllung die Zutaten
verrühren (30 g Butter, 30 g Haselnüsse, 20 g Honig). Jeweils 1 Tl.
der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks
bedecken. Aus: Gong: Vollwert-Rezept der Woche
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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