Linzer Gebäck I

  150g Haselnüsse
  150g Vollkorn-Weizenmehl
  150g Butter
  100g Honig
  1 Ei 2 El. Carob
   Zimt
   Nelken
  30g Butter
  30g Fein geriebene Haselnüsse
  20g Honig



Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad 10 bis 15 Minuten ausbacken. Für die Füllung die Zutaten
verrühren (30 g Butter, 30 g Haselnüsse, 20 g Honig). Jeweils 1 Tl.
der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks
bedecken. Aus: Gong: Vollwert-Rezept der Woche

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Vollwert, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mandeltarte mit Pinienkernen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel schütten. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und Salz in die Mulde geben ...
Mandeltartelettes
1. Für den Mürbeteig Butter, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers bei niedriger ...
Mandeltörtchen
Die Mandelblättchen in einem Cutter oder einer Mulinette zu Griess hacken. Diesen auf ein Backblech geben und im Ofen r ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe