Linzer Gebäck I
150g Haselnüsse | ||
150g Vollkorn-Weizenmehl | ||
150g Butter | ||
100g Honig | ||
1 Ei 2 El. Carob | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
30g Butter | ||
30g Fein geriebene Haselnüsse | ||
20g Honig |
Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad 10 bis 15 Minuten ausbacken. Für die Füllung die Zutaten
verrühren (30 g Butter, 30 g Haselnüsse, 20 g Honig). Jeweils 1 Tl.
der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks
bedecken. Aus: Gong: Vollwert-Rezept der Woche
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching ...
Huflattich-Zwiebeltarte mit gebratenen Garnelen und Kirsch.
Den Blätterteig etwas antauen lassen und 3mm dick ausrollen. Den Boden einer Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Backpapi ...
Hugenottentorte
Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und das Eiweiss zu steifem Schnee geschlagen. Die Bu ...
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching ...
Huflattich-Zwiebeltarte mit gebratenen Garnelen und Kirsch.
Den Blätterteig etwas antauen lassen und 3mm dick ausrollen. Den Boden einer Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Backpapi ...
Hugenottentorte
Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und das Eiweiss zu steifem Schnee geschlagen. Die Bu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe