Marzipankartoffeln
500g Marzipan-Rohmasse | ||
8tb Puderzucker | ||
3ts Rosenwasser | ||
3ts Orangenlikör | ||
1tb Weinbrand oder Cognac | ||
1 Prise Vanillinzucker | ||
2tb Kakaopulver |
Zubereitung:
Die Marzipanmasse mit Puderzucker, Rosenwasser, Orangenlikör,
Weinbrand oder Cognac und Vanillinzucker gut verkneten. Von
der Masse jeweils einen Esslöffel abstechen und zu einer Kugel
formen. In Kakao wälzen. In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa zwei Monate
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Wed, 25 Nov 1992 21:12:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Pralinen, Marzipan, Marzipankugeln,
Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstgelee mit versunkenen Früchten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb s ...
Obstkuchen
Die Nüsse in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten und fein mahlen. Mehl, Margarine, Zucker, Salz sowie das kalte Wa ...
Obstkuchen
Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlage ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb s ...
Obstkuchen
Die Nüsse in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten und fein mahlen. Mehl, Margarine, Zucker, Salz sowie das kalte Wa ...
Obstkuchen
Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe