Lippischer Potthast

  1kg Rindfleisch
  100g Schweineschmalz
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1kg Zwiebeln
  0.75l Fleischbrühe
  2 Scheibe Vollkornbrot
  250g Dörrpflaumen
   Weissweinessig
  760 p. Port. kcal/Portion



Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Das Schmalz in einem
Bräter erhitzen, die Fleischwürfel portionsweise bei starker Hitze
rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf
heben, kurz beiseite stellen.

Die Zwiebeln schälen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das
Fleisch wieder dazugeben, mit Brühe aufgiessen, bis es gerade bedeckt
ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.

Dann das Vollkorn zerbröseln und mit den Dörrpflaumen dazugeben.
Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich
umrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuss Essig würzen.

Dazu passt Brot. Als Getränk schmeckt ein Pils oder ein spritziger
Mosel-Riesling.

* Quelle: Nach Reinhardt Hess: Deutschland. Aus der GU-
Reihe: Küchen der Welt Erfasst (25.05.96) von
Ulk Fetter

Erfasser: Ulk

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rindfleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelett mit Hackfleisch - China
Fleisch, Krabben und Frühlingszwiebeln mit der Gewürzmischung vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Die Eier gut sch ...
Omelett mit Mais und Schinken
Schinken in kleine Würfel schneiden. Eigelb, Mineralwasser, Mehl und Gewürze schaumig rühren. Schnittlauchröllchen, ...
Omelett mit Pfifferlingen
1. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe