Baumnusscake

  200g Weiche Butter
  200g Zucker
  5 Eigelb
  2tb Rum
  1 geh. TL Zimt
  5 Eiweiss
  1pn Backpulver
  120g Mehl
  200g Baumnüsse; gerieben
   Johannisgelee; oder Himbeergelee
  1pk Dunkle Schokoladeglasur
 
REF:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 04/00
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aus dem Rezeptbuch der Grossmutter von Heidi Nägeli aus
Hasliberg-Reuti. Als Kommentar schreibt sie dazu: "Ein Kuchen, der
lange saftig bleibt!" Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen,
luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiss mit dem
Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und
den Baumnüssen unter die Buttercreme heben. Teig sofort in bebutterte
und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen während 45 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit etwas erwärmtem Gelee
bestreichen und mit Glasur überziehen.



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