Lombardische Suppe
500g Möhren; (Karotten) | ||
50g Butter | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1 Zweig Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Emmentaler; gerieben | ||
1 Nelke | ||
Zimt | ||
Safran | ||
Muskat | ||
0.5l Weißer Traubensaft | ||
3 Eigelb; oder etwas mehr |
Zubereitung:
Lombardische Suppe - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem
Leibkoch von Papst Pius V.
Die geputzten und feingeschnittenen Möhren in der Butter andünsten.
Die Fleischbrühe angiessen und ca. 15 Minuten kochen. Dabei Thymian
zugeben, salzen und mit Pfeffer würzen.
Wenn die Möhren gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft sowie das
verquirlte Eigelb unterziehen. Die Suppe nochmals kurz aufwallen lassen
(nicht mehr kochen) und servieren.
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