Lombardische Suppe

  500g Möhren
  50g Butter
  0.5l Fleischbrühe
  1 Zweig Thymian
   Salz
   Pfeffer
  50g geriebener Emmentaler
  1 Nelke
   Zimt
   Safran
   Muskat
  0.5l weisser Traubensaft 4 Eigelb



Zubereitung:
Die geputzten und feingeschnittenen Möhren in der Butter andünsten.
Die Fleischbrühe angiessen und ca. 15 Minuten kochen. Dabei Thymian
zugeben, salzen und mit Pfeffer würzen.

Wenn die Möhren gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft sowie das
verquirlte Eigelb unterziehen. Die Suppe nochmals kurz aufwallen
lassen (nicht mehr kochen) und servieren.

* nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem
Leibkoch von Papst Pius V.
** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Simon

Datum: 22.08.1995

Stichworte: Suppe



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