Lorenzos Makronentorte

 
Teig:: 4 Eier
  200g Butter
  200g Zucker
  0.5 Zitrone, ungespritzt, abgeriebene Schale
  200g Mehl
  20g Backpulver
  20g Speisestärke
   Butter zum Ausfetten
 
Marzipanmasse:: 400g Marzipanrohmasse
  100g Zucker
  6 Eigelb
  1tb Rum
  1 Eiweiss
 
Zum Besteichen der Böden:: 300g Himbeergelee
  80g Mandelblättchen, geröstet



Zubereitung:
Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit weicher Butter, Zucker und
der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Masse rühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Diesen Teig in
drei gebutterte Springformen oder mit Backtrennpapier abgeschlossene,
gebutterte Tortenringe füllen und im vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene bei 200



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