Lorenzos Makronentorte
Teig:: | 4 Eier | |
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
0.5 Zitrone, ungespritzt, abgeriebene Schale | ||
200g Mehl | ||
20g Backpulver | ||
20g Speisestärke | ||
Butter zum Ausfetten | ||
Marzipanmasse:: | 400g Marzipanrohmasse | |
100g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
1tb Rum | ||
1 Eiweiss | ||
Zum Besteichen der Böden:: | 300g Himbeergelee | |
80g Mandelblättchen, geröstet |
Zubereitung:
Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit weicher Butter, Zucker und
der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Masse rühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Diesen Teig in
drei gebutterte Springformen oder mit Backtrennpapier abgeschlossene,
gebutterte Tortenringe füllen und im vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene bei 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubengelee mit Käsecroustillants
[Das Rezept für Traubengelee fehlt!] Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Käse belegen und mit einer Bague ...
Traubenkuchen
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten; die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (das ...
Trauben-Kuchen
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach d ...
[Das Rezept für Traubengelee fehlt!] Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Käse belegen und mit einer Bague ...
Traubenkuchen
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten; die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (das ...
Trauben-Kuchen
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe