Lotte-Spießchen mit Fenchel

  600g Lottefilet
  1 Fenchelknolle, geputzt
  8 Würzfenchelstängel (getrocknet), alt. Holzspießchen
  1tb Fenchelsamen
  6tb Olivenöl
  4 Kartoffeln, mehlig
  1 Dose/n Safran
  1ts Pastis
   Salz
   Pfeffer, f.g.



Zubereitung:
Das Lottefilet in 24 Stückchen schneiden. Pastis mit 4 Essl. Öl, den
Fenchelsamen und dem Safran in einer kleinen Schüssel verrühren. Den
Fisch 30 min in die Marinade geben, kurz durchmengen. Die Schüssel mit
Frischhaltefolie abdecken und 30 min kühl stellen. Dann die
Fischwürfel kurz abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.

Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
Fenchelknolle in kleine Würfelchen schneiden und in 1 Essl. Olivenöl
sautieren. Ausgedämpfte Kartoffeln mit einer Gabel zermusen, 1 Essl.
Olivenöl einrühren und mit den sautierten Fenchelstückchen
vermengen.
Abschmecken und warmhalten.

Je 3 Fischstücke auf einen Fenchelstängel ziehen. Auf einem Grill
rösten, bis sie schön Farbe genommen haben (3-5min). Salzen und
pfeffern. Alternativ kann man die Spiesschen auch in einer Pfanne mit
etwas Olivenöl zubereiten.

Aufgefangene restliche Marinade sanft erhitzen.

Kartoffel-Fenchelmus auf 4 Teller geben. Je 2 Spiesschen daneben legen,
mit der Marinade beträufeln.

Anmerk. Erfasser: Würzfenchel bildet recht stabile Stangen aus, die
man sehr gut trocknen kann. Wer einen Garten hat, sollte durchaus den
Anbau ausprobieren. In Südfrankreich wächst der Fenchel wild und wird
gerne einfach gesammelt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Goldbrasse vom Blech
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten für ein Backblech, gefettet. Tapenad ...
Goldbrasse vom Grill
Den Grill gut vorheizen. Den Knoblauch schälen und zerpressen. Mit dem Olivenöl, der Petersilie, es muss glatte sein, ...
Goldbrasse vom Grill
Den Grill vorheizen. Für die Sauce: :Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zusammen mit der Petersilie und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe