Loup De Mer In Salzkruste Mit Olivenölcoulis

  1 Wolfsbarsch ungeschupptca. 700 g
  1bn Thymian
  2 Schalotten grob gewürfelt
  0.5 Zitrone in Scheibengeschnitten
  1 Knoblauchzehe
  600g Grobes Meersalz ungefähr
  600g Feines Salz ungefähr 3Eiweiß
 
Erfasst Am 15. 02. 00 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Die Bauchhöhle des Fischs noch einmal gut ausputzen und auswaschen.
Trockentupfen und reichlich pfeffern. Die Zitronenscheiben halbieren,
Knoblauchzehe halbieren. Den Fisch mit Schalotten, Knoblauch,
Zitronen und Thymian füllen. Die Aussenseite des Fischs mit
Olivenöl einstreichen.
In einer Schüssel die Salze mit Eiweiss vermengen. Die Masse ca.
ein Zentimeter dick auf ein Backblech streichen und zwar so lang und
breit wie die Ausmasse des Fisches sind. Den gefüllten Fisch
darauflegen und mit der restlichen Salzmasse bedecken, so dass der
Fisch ganz in das Salz eingepackt ist. Mit einem Suppenlöffel die
Salzschicht schuppenartig verzieren. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen und den Fisch ca. 45 Minuten backen.
Anschliessend aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Die
Salzschicht rundum mit einem Sägemesser aufschneiden und den
Salzdeckel abheben. Die Haut des Fischs lösen und den Fisch
filieren.
Mit den Olivenölcoulis anrichten. (Extra Rezept)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte
*Spanferkelin pratem mit fil guot semladorttem* Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbie ...
Gebratene Tauhu mit Austern Sauce
Das Fett wird in der Pfanne erhitzt und die Tauhu darin von beiden Seiten hellbraun gebacken. Man nimmt sie heraus u. le ...
Gebratene Tintenfische
Aufgetaute Tintenfische abspülen und nach Packungsanweisung putzen. Mit dem Saft der Hälfte der Zitronen beträufeln. Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe