Baumstämmchen

  50g Nougat
  80g Marzipanrohmasse
  30g Puderzucker, gesiebt
  3 Rum
  150g Kuvertüre, zartbitter
   Puderzucker zum Ausrollen
   Spritzbeutel mit einer 11- er Lochtülle



Zubereitung:
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in
den Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen
Streifen aufspritzen. Den Nougat noch mal auskühlen.

Marzipanrohmasse und Puderzucker gut vermischen und auf Puderzucker zu
einem Rechteck von 20 cm x 5 cm ausrollen. Die Oberfläche mit Rum ganz
dünn einstreichen.

Die Nougatstange auf die ausgerollte Marzipanfläche legen und mit dem
Marzipan rund einrollen.

Die Kuvertüre temperieren und den Marzipanstamm mehrmals damit
einpinseln. Dabei die Kuvertüre jedoch immer wieder fest werden
lassen. (So entsteht der knackige Bruch beim Essen.) Von dem Baumstamm
kleine Stämmchen abschneiden und geniessen.



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