Omelett (Grundrezept)
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Butter | ||
Gewürze nach Gusto:: | Schärfe in Form von Cayenne oder Rosenpa | |
Exotik in Form von Currypaste | ||
Kreuzkümmel,gemahlen | ||
1 Schuss Sojasauce oder Fischsauce |
Zubereitung:
Omeletts kann man nur einzeln backen, sie sind also das ideale
Single-Essen.
Die Eier verquirlen und kräftig würzen. Die Pfanne stark erhitzen,
die Butter darin verzischen lassen, sie muss sogleich haselnussbraun
werden, dann unverzüglich die Eier hineingiessen. Eine Sekunde warten,
bis die Eier an der Unterseite eine Kruste bekommen haben, dann an der
Pfanne rütteln, bis das Omelett auf dem Butterfilm schwebt.
Das Omelett muss an der Oberfläche noch feucht sein, man lässt es
direkt auf einen vorgewärmten Teller gleiten - wer geschickt ist, gibt
der Pfanne einen kleinen Schubs, dann rollt sich das Omelett zu einer
halben Rolle ein.
Tipp: Man isst das Omelett entweder pur oder würzt es mit
geriebenem Käse, bevor man es einrollt, gibt Tomatenwürfel drauf,
Kräuter nach Geschmack. Zusammen mit einem Salat etwa ein wunderbares
Essen.
Oder man füllt es mit einer eigens zubereiteten Füllung. Wie zum
Beispiel mit den gedünsteten Pilzen, die im folgenden Rezept fürs
Rührei zubereitet werden.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030404rezepte.rtf
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