Omelett (Grundrezept)

  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  2tb Butter
 
Gewürze nach Gusto::  Schärfe in Form von Cayenne oder Rosenpa
   Exotik in Form von Currypaste
   Kreuzkümmel,gemahlen
  1 Schuss Sojasauce oder Fischsauce



Zubereitung:
Omeletts kann man nur einzeln backen, sie sind also das ideale
Single-Essen.

Die Eier verquirlen und kräftig würzen. Die Pfanne stark erhitzen,
die Butter darin verzischen lassen, sie muss sogleich haselnussbraun
werden, dann unverzüglich die Eier hineingiessen. Eine Sekunde warten,
bis die Eier an der Unterseite eine Kruste bekommen haben, dann an der
Pfanne rütteln, bis das Omelett auf dem Butterfilm schwebt.

Das Omelett muss an der Oberfläche noch feucht sein, man lässt es
direkt auf einen vorgewärmten Teller gleiten - wer geschickt ist, gibt
der Pfanne einen kleinen Schubs, dann rollt sich das Omelett zu einer
halben Rolle ein.

Tipp: Man isst das Omelett entweder pur oder würzt es mit
geriebenem Käse, bevor man es einrollt, gibt Tomatenwürfel drauf,
Kräuter nach Geschmack. Zusammen mit einem Salat etwa ein wunderbares
Essen.

Oder man füllt es mit einer eigens zubereiteten Füllung. Wie zum
Beispiel mit den gedünsteten Pilzen, die im folgenden Rezept fürs
Rührei zubereitet werden.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030404rezepte.rtf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandeleis-Parfait
Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen. Mandeln ...
Mandelhörnchen
Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker, Eiweiss und Backaroma mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse v ...
Mandelkekse mit Vin Santo - Cantucci col Vin Santo
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mit den Eiern zu einem weichen, elastischen Teig verkneten. Einige Minuten ru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe