Löwenzahn-Kaffee
Löwenzahn-Wurzeln |
Zubereitung:
Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als
Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in
gleichgrosse Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
Nicht zu dicht, die Stücke dürfen nicht übereinander liegen.
Nun bei ca. 225 GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach
Wassergehalt der Pflanze variieren.
Die gerösteten Stücke werden dann wie Kaffeebohnen gemahlen und als
Kaffee zubereitet.
Schmeckt etwas bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei
und soll eine Wohltat für die oft so strapazierte Leber sein ;*)
Quelle : Die Sendung "Grün und Bunt" am 19.03.95 in der ARD
Erfasst Von : Alfons Grundl 2:244/6301 am 19.03.95
** Gepostet von Alfons Grundl
Date: Sun, 19 Mar 1995
Erfasser: Alfons
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Getränke, Heiss, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnusslikör
Früchte gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis s ...
Walnusslikör
Für die Zubereitung von Walnusslikör ist Mitte Juli der richtige Zeitpunkt. Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutat ...
Walnusslikör
Früchte gründlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen b ...
Früchte gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis s ...
Walnusslikör
Für die Zubereitung von Walnusslikör ist Mitte Juli der richtige Zeitpunkt. Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutat ...
Walnusslikör
Früchte gründlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe