Löwenzahn-Kaffee

   Löwenzahn-Wurzeln



Zubereitung:
Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als
Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in
gleichgrosse Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
Nicht zu dicht, die Stücke dürfen nicht übereinander liegen.
Nun bei ca. 225 GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach
Wassergehalt der Pflanze variieren.
Die gerösteten Stücke werden dann wie Kaffeebohnen gemahlen und als
Kaffee zubereitet.
Schmeckt etwas bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei
und soll eine Wohltat für die oft so strapazierte Leber sein ;*)

Quelle : Die Sendung "Grün und Bunt" am 19.03.95 in der ARD
Erfasst Von : Alfons Grundl 2:244/6301 am 19.03.95

** Gepostet von Alfons Grundl
Date: Sun, 19 Mar 1995

Erfasser: Alfons

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnusslikör
Früchte gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis s ...
Walnusslikör
Für die Zubereitung von Walnusslikör ist Mitte Juli der richtige Zeitpunkt. Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutat ...
Walnusslikör
Früchte gründlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe