Walnusslikör

  100g Grüne Walnüsse
  750g Farinzucker; o. Rohzucker
  5tb Wasser
  1.5l Weinbrand; oder Cognac
  0.25l Kirschwasser
  8 Nelken
  1Sk Getrockneter Ingwer
  1 Zimtstange



Zubereitung:
Früchte gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und
Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker ganz
gelöst hat.

1/3 vom Weinbrand hineinrühren und dann abkühlen lassen. Dann den
restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze zugeben. Alles in eine
grosse Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen
Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in
saubere Flaschen füllen.



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