Walnusslikör

  100g grüne Walnüsse
  750g Farin- oder Rohzucker 6 El. Wasser
  1.5l Weinbrand oder Cognac
  0.25l Kirschwasser
  8 Nelken
  1 Stück getrockneter Ingwer
  1 Zimtstange



Zubereitung:
Früchte gründlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker
und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker
ganz gelöst hat.

1/2 l Weinbrand hineinrühren und dann abkühlen lassen. Dann den
restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze zugeben. Alles in eine
grosse Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen
Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in
saubere Flaschen füllen.

** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
Date: Thu, 07 Jul 1994

Erfasser: Carsten

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Likör, Nüsse, Walnüsse



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