Löwenzahnsalat mit gerösteten Brotwürfeln

  2 Eier
  250g zarte Löwenzahnblätter oder Brunnenkresse
  1tb Rotweinessig, evtl. mehr
  1 Knoblauchzehe
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  5tb Walnußöl
  2 Scheib. Weißbrot (ohne Rinde)
  50g Butter oder Margarine
  100g Bacon (dän. Frühstücksspeck)



Zubereitung:
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
ankochen und 10 Min. auf 0 ausgaren; dann pellen und hacken.
Die Löwenzahnblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

Für die Soße den Essig mit durchgedrücktem Knoblauch, Senf,
Salz und Pfeffer verrühren. Dann erst das Öl unterrühren.

Das Brot fein würfeln und in Butter oder Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 knusprig rösten. Den Speck in Streifen
schneiden und anbraten.

Den Salat in einer Schüssel mit der Soße begießen. Speck und
Speckfett aus der Pfanne, Croutons und gehackte Eier
daraufgeben. Den Salat 5 Min. stehen lassen, dann vorsichtig
umrühren und servieren.






: : Wildkraut
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 488 kcal
:Pro Person ca. : 2044 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes-Bohnen-Salat
Salzwasser erhitzen. Die Bohnen hineingeben und ca. 20 Min. garen lassen und im Anschluss daran auf einem Sieb abtro ...
Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout
1.2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden 2.aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dress ...
Matjesfilets mit Pfeffersahne
Die Matjesfilets in Stücke, die paprikaschote in Streiefn schneiden. Die saure sahne mit den Gewürzen verrühren. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe