Löwenzahnsalat Mit Tomatensauce

  3 Tomaten
  150g Löwenzahn (grüner und gelber)
  4tb (-5) Tomatensaft
  3tb Balsamessig
  100ml Sonnenblumenöl
  1.5tb Senf (mittelscharf)
  3 Bärlauchstiele; gehackt
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das
Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trockenschleudern und
mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen. Den
Tomatensaft mit dem Essig verquirlen. Das Öl und den Senf
unterschlagen.

Das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch),
Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat giessen und gut
durchheben. Den Salat zum gut abtropfen lassen.

Tipp: Der Löwenzahnsalat ist eine ideale Beilage zu deftigen
Fleischgerichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Pilzsalat
Champignons putzen. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele abdrehen und zur Seite nehmen (eventuell für Brühe oder ...
Lauwarmer Pouletsalat
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkà ...
Lauwarmer Romanesco-Salat
1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Min. kochen, auf einem Sieb gut abtrop ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe