Löwenzahnsalat Mit Tomatensauce
3 Tomaten | ||
150g Löwenzahn (grüner und gelber) | ||
4tb (-5) Tomatensaft | ||
3tb Balsamessig | ||
100ml Sonnenblumenöl | ||
1.5tb Senf (mittelscharf) | ||
3 Bärlauchstiele; gehackt | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das
Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trockenschleudern und
mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen. Den
Tomatensaft mit dem Essig verquirlen. Das Öl und den Senf
unterschlagen.
Das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch),
Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat giessen und gut
durchheben. Den Salat zum gut abtropfen lassen.
Tipp: Der Löwenzahnsalat ist eine ideale Beilage zu deftigen
Fleischgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Pilzsalat
Champignons putzen. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele abdrehen und zur Seite nehmen (eventuell für Brühe oder ...
Lauwarmer Pouletsalat
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkà ...
Lauwarmer Romanesco-Salat
1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Min. kochen, auf einem Sieb gut abtrop ...
Champignons putzen. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele abdrehen und zur Seite nehmen (eventuell für Brühe oder ...
Lauwarmer Pouletsalat
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkà ...
Lauwarmer Romanesco-Salat
1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Min. kochen, auf einem Sieb gut abtrop ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe