Lozärner Chässoppe

  300g Altbackenes Brot
  450g Käse; zum Beispiel
  300g Greyerzer
  100g Sbrinz
  50g Emmentaler
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1l Milch
  2lg Zwiebeln
  4tb Eingesottene Butter
 
REF:  Tele Febr.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise
in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Milch aufkochen und darüber giessen.
Zudecken und über Nacht stehen lassen.

Kurz vor dem Essen rasch zweimal aufkochen und dabei nicht zu stark
rühren. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter goldgelb backen. Die Suppe
anrichten und die 'Zwiebelschweitze' darüber verteilen, dazu werden
Apfelstückli serviert.

Tipp: Mit Weissbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot
bedeutend 'chüstiger'.



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