Lungaür Eachtlingssuppe
300g Speckige Lungaür Eachtling (Erdäpfel) | ||
1 Zwiebel | ||
150 Bauchspeck | ||
30g Butter | ||
150g Eierschwammerl (oder andere Pilze) | ||
0.5l Schlagobers | ||
0.5l Suppe | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Majoran | ||
Etwas Ingwer | ||
3 Scheib. Würziges Schwarzbrot | ||
0.5 Becher Schlagobers |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und Speck in einem Topf
mit ein wenig Butter glasig anrösten. Die Erdäpfelstücke dazugeben
und kurz durchrösten. Mit Suppe und Schlagobers aufgiessen, sämtliche
Gewürze dazugeben. Die Suppe so lange kochen lassen bis die Erdäpfel
weich sind, aber noch Biss haben.
Eierschwammerl waschen, putzen und wenn nötig etwas zerkleinern.
Eierschwammerl in wenig Butter kurz anrösten und einige Minuten vor
Ende der Garzeit zur Suppe geben.
Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in wenig Butter anrösten.
Das Schlagobers steif schlagen.
Vor dem Anrichten das geschlagene Schlagobers vorsichtig in die Suppe
rühren. Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, einem Tupfen
geschlagenen Obers und Petersilie servieren.
Getränk: Weissburgunder Ruster Ausbruch 1999, Weingut Landauer,
komplexer Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten z ...
Spargelsoufflé
Den Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen und die Spitzen abschneiden. Die Spargelenden in einem Küchentuch ausdrücken ...
Spargel-Spinat-Salat
Spargeln rüsten und in Stücke schneiden. In der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer wahrend 10-12 Minuten knapp weich ...
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten z ...
Spargelsoufflé
Den Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen und die Spitzen abschneiden. Die Spargelenden in einem Küchentuch ausdrücken ...
Spargel-Spinat-Salat
Spargeln rüsten und in Stücke schneiden. In der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer wahrend 10-12 Minuten knapp weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe