Lungenbraten in Pfeffer-Oberssauce mit Bandnudeln

  600g Schweinslungenbraten (auch Rindslungenbraten möglich)
   Salz
   Pfeffer
   Senf zum Bestreichen
  2tb Oliven- oder Sonnenblumenöl
  125ml Rindsuppe; bis doppelte Menge (ca.)
  125ml Obers; bis doppelte Menge
  2tb Rote, eingelegte Pfefferkörner (auch grüne möglich)
   Bei Bedarf zum Binden 1 EL Stärkemehl
  250g Bandnudeln
   Salz
  2tb Butter
  2 Karotten
   Gehackte Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Den Lungenbraten in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern
und dünn mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen,
Lungenbraten darin beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen
und warm stellen.

Den Bratenrückstand mit etwas Suppe aufgiessen und kurz aufkochen
lassen. Das Obers dazu geben. 1 KL rote Pfefferkörner zerstossen, den
Rest ganz in die Sauce geben und etwas einkochen lassen. Das Fleisch
wieder in die Oberssauce geben und zugedeckt bis zum Servieren ziehen
lassen. (Sollte die Sauce zu dünn sein, mit 1 EL Stärkemehl binden.)
Gleichzeitig die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. In einer
Pfanne 2 EL Butter schmelzen. Mit einem Zestenreisser (oder
Julienneschneider) von den Karotten feine Streifen abziehen. In der
Butter kurz dünsten bis sie weich werden. Die gekochten Bandnudeln
abseihen und mit den Butterkarottenstreifen vermengen.

Lungenbraten in Pfeffer- Oberssauce mit Bandnudeln auf Tellern
anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Getränk: Zweigelt vom Heideboden 2000, Weingut Nittnaus, fruchtiger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 17.12.2002 13.15 UHR
von : > Doris Rambek, 1220 Wien
: Erfasst : 17.12.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben
Das Hähnchenfleisch wird in der Gewürzmischung mariniert und ca. 15 Min. beiseite gestellt. Man erhitzt nun ein Drit ...
Paprika mit Kichererbsen und Speck
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen, Deckel würfeln. Die Zwiebeln in Ringe sch ...
Paprika mit Quarkfüllung
1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe