Luzärner Chriesisuppe
1kg Kirschen; nicht entsteint | ||
4tb Zucker | ||
4dl Milch; evtl. etwas mehr | ||
200g Mehl | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Ächti Schwizer Chuchi | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entstielen und in einer Schüssel mit Zucker
bedecken.
Das Mehl in eine trockene Bratpfanne geben und unter Rühren auf
kleinem Feuer hellbraun rösten. Erkalten lassen, in eine grosse
Schüssel geben und mit kalter Milch zu einem dünnen Brei rühren.
Die Kirschen mit dem Saft darunter ziehen. 1 bis 2 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren evtl. nochmals etwas Milch beigeben. Kühl servieren.
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Das Öl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Reis hineingeben und verrühren, so dass alles mit dem Öl vermengt ...
Spanisches Eierkonfekt
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen. ...
Spargel gekühlt
Unter dem eleganteren Namen >>Asperges glacees ...
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