Lyoner-Gemüsepfanne
0.5 Ring Lyoner | ||
1 Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
3 Tomaten | ||
2 Paprika | ||
3 Zwiebel | ||
2 Zehen Knobi (evtl. mehr) | ||
Olivenöl | ||
1 Kochbeutel Reis | ||
2 Lorbeerblätter, Thymian, Oregano, Basilikum, Maggi Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Gemüse und die Zwiebel gut waschen, putzen und in Würfel
schneiden. In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel
darin glasig andünsten und dann die Paprika dazugeben. Anschliessend
die anderen Gemüse und die Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Salz,
Pfeffer, Maggi, Gemüsebrühe und den Kräutern abschmecken. Das
Gemüse ca.10-15 min. bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garen.
In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den Reis in Salzwasser
kochen. Der Reis muss noch richtig Biss (al dente) haben. Die Lyoner
"enthäuten", längs halbieren und in Stücke schneiden. Den
zerkleinerten Knoblauch zu dem Gemüse geben, den gekochten Reis
untermischen und bei kleiner Hitze weiter garen lassen. Zum Schluss den
geschnittenen Lyoner dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken und geniessen. Ein Glas trockener Rotwein schmeckt
wunderbar dazu.
Anstatt der Lyoner kann man auch 400 gr. gemischtes Hackfleisch
verwenden, das man dann allerdings vorher mit den Zwiebeln zusammen
anbraten sollte.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollen mit Champignons
Schollen ausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, 15 min. ziehen lassen. Champignons würfeln, Fisch mit Salz, Pfeff ...
Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln
Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 GradC garen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwi ...
Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. 2 Schalotten pellen und fein würfeln, in 15 g Butter oder Margarine gold ...
Schollen ausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, 15 min. ziehen lassen. Champignons würfeln, Fisch mit Salz, Pfeff ...
Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln
Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 GradC garen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwi ...
Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. 2 Schalotten pellen und fein würfeln, in 15 g Butter oder Margarine gold ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe