Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
Für 4 Portionen: | 100g Brechbohnen | |
4 Schalotten | ||
115g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
750g Schollenfilet (ersatzweise Limandesfilet) | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. 2 Schalotten pellen und
fein würfeln, in 15 g Butter oder Margarine goldgelb andünsten. Die
Bohnen und 3 El. Wasser dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20
Minuten garen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers so fein wie
möglich pürieren.
Kalt werden lassen.
30 g weiche Butter schaumig rühren, das Bohnenpürree unterrühren,
mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. In Alufolie wickeln und kalt
stellen.
Die Tomaten einritzen, die Stengelansätze herausschneiden. Tomaten
kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten und
halbieren, die Kerne herausdrücken. Restliche Schalotten und die
Knoblauchzehe pellen. Die Schalotten sehr fein würfeln und in 30 g
Butter oder Margarine andünsten, den Knoblauch dazupressen. Die
Tomatenhälften hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei
milder Hitze heiss werden lassen, ab und zu die Tomaten mit zwei
Gabeln vorsichtig wenden.
Die Fischfiletscheiben mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen.
In einer Pfanne 40 g Butter oder Margarine schmelzen lassen, die
Filets auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern
mit den Tomaten anrichten. Die Bohnenbutter in Scheiben schneiden
und auf den Fisch legen.
Dazu passen kleine Butterkartoffeln, die man noch mit
Zitronenmelisseblättchen bestreuen kann.
Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Garzeit ca. 10 Minuten
** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 02 Aug 1994
Erfasser: Holger
Datum: 29.08.1994
Stichworte: P4, Fischgerichte, Schollen, Schollenfilets
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Löwenzahn-Gelee
Man entfernt die grünen Hüllblätter der Blueten, teilt die Bluetenkörbchen und streift die Blueten heraus. Man bring ...
Löwenzahnhonig
Blueten waschen, ausdrücken und in 1 l Wasser zusammen mit 1 1/2 in Scheiben geschnittenen Zitronen aufkochen lassen un ...
Löwenzahnhonig
Löwenzahnblueten mit Wasser und dem Saft der Zitrone 20 Minuten kochen, dann abseihen, den Zucker dazugeben und bis ...
Man entfernt die grünen Hüllblätter der Blueten, teilt die Bluetenkörbchen und streift die Blueten heraus. Man bring ...
Löwenzahnhonig
Blueten waschen, ausdrücken und in 1 l Wasser zusammen mit 1 1/2 in Scheiben geschnittenen Zitronen aufkochen lassen un ...
Löwenzahnhonig
Löwenzahnblueten mit Wasser und dem Saft der Zitrone 20 Minuten kochen, dann abseihen, den Zucker dazugeben und bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe