Ma Po Doufu - Doufu nach Art der Pockennarbigen Großm ...
500g Doufu (am besten Seidendoufu) | ||
200g Mageres Rinderhack (Edelvariante: Filet, kleingeschnitten) | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
SAUCE: | 1ts Ingwer, kleingeschnibbelt | |
1tb Fermentierte schwarze Bohnen (Asia-Shop) | ||
2 Chilis | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
2ts Scharfe Bohnenpaste | ||
0.5ts Salz | ||
1.5ts Zucker | ||
2ts Sichuan-Pfeffer (wichtig! säürlicher Nachgeschmack) | ||
250ml Hühnerbouillon | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
Doufu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden,
Fleisch (wenn am Stück) ebenfalls kleinschneiden.
Fleisch anbraten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
Anschliessend Ingwer, die Bohnenpasten, Chilis sowie die Sojasauce
hineingeben und 1 1/2 Min. pfannenrühren. Übrigen Zutaten zufügen,
mit Ausnahme der Speisestärke. Doufu zugeben und 5 Min. simmern
lassen. Dann Stärke, in kaltes Wasser angerührt, zugeben.
Hartgesottene können kurz vorm Servieren noch einige kleingemörserte
Chilis oder Sichuan-Pfeffer drüberstreuen.
: O-Titel : Ma Po Doufu - Doufu nach Art der pockennarbigen
: > Grossmutter Ma
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