Ma Po Doufu - Doufu nach Art der Pockennarbigen Großm ...

  500g Doufu (am besten Seidendoufu)
  200g Mageres Rinderhack (Edelvariante: Filet, kleingeschnitten)
  3 Frühlingszwiebeln
  3 Knoblauchzehen
 
SAUCE: 1ts Ingwer, kleingeschnibbelt
  1tb Fermentierte schwarze Bohnen (Asia-Shop)
  2 Chilis
  2tb Helle Sojasauce
  2ts Scharfe Bohnenpaste
  0.5ts Salz
  1.5ts Zucker
  2ts Sichuan-Pfeffer (wichtig! säürlicher Nachgeschmack)
  250ml Hühnerbouillon
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
Doufu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden,
Fleisch (wenn am Stück) ebenfalls kleinschneiden.

Fleisch anbraten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
Anschliessend Ingwer, die Bohnenpasten, Chilis sowie die Sojasauce
hineingeben und 1 1/2 Min. pfannenrühren. Übrigen Zutaten zufügen,
mit Ausnahme der Speisestärke. Doufu zugeben und 5 Min. simmern
lassen. Dann Stärke, in kaltes Wasser angerührt, zugeben.

Hartgesottene können kurz vorm Servieren noch einige kleingemörserte
Chilis oder Sichuan-Pfeffer drüberstreuen.

: O-Titel : Ma Po Doufu - Doufu nach Art der pockennarbigen
: > Grossmutter Ma



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren Roulade geeist
Ofen auf 180°C vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Backpapier belegen. Zuerst d ...
Berberitzenreis
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbra ...
Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)
Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe