Maccadamia-Schoggiwürfel

   Butter; für die Form
  75g Schwarze Couvertüre fein gehackt
  75g Rohzucker
  150g Maccadamia-Nüsse fein gehackt
  3 Eiweiss
 
REF:  aus meiner Sammlung Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm.

Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen.

Couvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. 2/3 vom Zucker und Nüsse
zugeben, mischen und etwas auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen,
restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Locker unter die Schokoladenmasse heben und sofort in die vorbereitete
Form verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens
fünfzehn Minuten backen. Ofen ausschalten, spaltbreit öffnen und den
Kuchen weitere zehn Minuten drin lassen.
In der Form auskühlen lassen, dann in Würfel schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holundergefrorenes
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Weisswein mit Gewürznelken, Zimtstange und ...
Holunderküchlein
*) Holunderblueten kann man in den Monaten Mai und Juni selbst sammeln. Die Blueten für die Hulunderküchlein müssen v ...
Holunderküchlein
Aus den Zutaten stellt man einen geschmeidigen Pfannkuchenteig her. Die Bluetendolden nimmt man am Stiel und taucht sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe