Maccheroni Alla Calabrese
100g Milder Rohschinken | ||
1kg Reife Tomaten (oder Pelati- Tomaten) | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
100g Geriebener Pecorino | ||
400g Makkaroni | ||
3tb Schweineschmalz | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Milder Peperoni | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tomaten enthäuten, entkernen und zerkleinern. Schinken, Zwiebel und |
Zubereitung:
Knoblauch kleinwürflig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl und
Schmalz erhitzen, Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Knoblauch und
Schinken zugeben und anbraten. Danach die Tomaten beigeben und die
Sauce etwa 45 Minuten köcheln lassen. Maccheroni in kochendem
Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Basilikum und Petersilie abzupfen und
hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstampfen. Peperoni aus der Sauce
fischen. Sauce mit Kräutern, Käse, Pfeffer und Salz abschmecken, gut
mit der gekochten Pasta durchmischen.
Maccheroni alla calabrese auf Tellern anrichten.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 18.1.2002 13.15 UHR von
: : Maria Köstlinger
: Erfasst : 18.01.02 von Engelbert Vielhaber
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