Maccheroni Alla Calabrese

  100g Milder Rohschinken
  1kg Reife Tomaten (oder Pelati- Tomaten)
  1bn Petersilie
  0.5bn Basilikum
  100g Geriebener Pecorino
  400g Makkaroni
  3tb Schweineschmalz
  2tb Olivenöl
  1 Milder Peperoni
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
  0.5ts Pfefferkörner
   Salz
   Pfeffer
   Tomaten enthäuten, entkernen und zerkleinern. Schinken, Zwiebel und



Zubereitung:
Knoblauch kleinwürflig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl und
Schmalz erhitzen, Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Knoblauch und
Schinken zugeben und anbraten. Danach die Tomaten beigeben und die
Sauce etwa 45 Minuten köcheln lassen. Maccheroni in kochendem
Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Basilikum und Petersilie abzupfen und
hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstampfen. Peperoni aus der Sauce
fischen. Sauce mit Kräutern, Käse, Pfeffer und Salz abschmecken, gut
mit der gekochten Pasta durchmischen.

Maccheroni alla calabrese auf Tellern anrichten.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 18.1.2002 13.15 UHR von
: : Maria Köstlinger
: Erfasst : 18.01.02 von Engelbert Vielhaber



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