Maccheroni All'amatriciana - Lafer
100g Zwiebeln | ||
100g Pancetta; in Scheiben ersatzweise durchwachsener Speck | ||
2tb Olivenöl | ||
10g Butter | ||
800g Stückige Tomaten; Dose oder Packung | ||
500g Maccheroni corti: (kurze Makkaroni) | ||
100g Pecorino; grob gerieben | ||
12 Basilikumblätter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Pancetta
ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pancetta darin anbraten. Tomaten
dazugeben und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten zu Mus einkochen
lassen. Mit Salz abschmecken.
2. In der Zwischenzeit die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser
bissfest garen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit der
Tomatensauce mischen, kräftig mit Pfeffer abschmecken und mit der
Hälfte des Pecorinos vermengen. In tiefen Tellern anrichten und mit
dem restlichen Pecorino und den Basilikumblättern bestreut servieren.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 30 g E, 31 g F, 94 g KH = 783 kcal (3287 kj)
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