Bayerische Creme Mit Birnenkompott

 
Creme: 1 Vanilleschote
   Zitronenschale von unbehandelten Frücht
  250ml Milch
  2 Blatt weisse Gelatine
  4 Eigelb
  125g Zucker
  1tb Kirschwasser
  400ml Schlagsahne
   Kompott und Himbeermark:
  2lg Aromatische Birnen
   Zucker nach Geschmack
  1 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  100g Himbeeren (frisch oder Tk)
 
Erfasst Am 02.02.1999 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
Ausgeschabte Schote, Mark und zwei breite Streifen Zitronenschale mit
der Milch in einen Topf geben und langsam aufkochen.

Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und einweichen. Ein kaltes
Wasserbad für den Topf bereitstellen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen hell und
schaumig schlagen. Heisse Milch durch ein Sieb in die Eigelbmasse
giessen, alles in den Topf füllen und bei mittlerer Hitze >>zur Rose



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