Bayerische Creme Mit Birnenkompott

 
Creme: 1 Vanilleschote
   Zitronenschale von unbehandelten Frücht
  250ml Milch
  2 Blatt weisse Gelatine
  4 Eigelb
  125g Zucker
  1tb Kirschwasser
  400ml Schlagsahne
   Kompott und Himbeermark:
  2lg Aromatische Birnen
   Zucker nach Geschmack
  1 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  100g Himbeeren (frisch oder Tk)
 
Erfasst Am 02.02.1999 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
Ausgeschabte Schote, Mark und zwei breite Streifen Zitronenschale mit
der Milch in einen Topf geben und langsam aufkochen.

Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und einweichen. Ein kaltes
Wasserbad für den Topf bereitstellen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen hell und
schaumig schlagen. Heisse Milch durch ein Sieb in die Eigelbmasse
giessen, alles in den Topf füllen und bei mittlerer Hitze >>zur Rose



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet-Toast-Sandwiches
Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel und den Selleri ...
Power-Drink'
Orangen auspressen mit Weizenkeimen und Honig verquirlen und Joghurt unterrühren. ...
Powidltaschen
Powidltaschen: Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in eine flache Arbeitsschale legen. Im vorgeheizten Backofen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe