Bayerische Creme Mit Birnenkompott

 
Creme: 1 Vanilleschote
   Zitronenschale von unbehandelten Frücht
  250ml Milch
  2 Blatt weisse Gelatine
  4 Eigelb
  125g Zucker
  1tb Kirschwasser
  400ml Schlagsahne
   Kompott und Himbeermark:
  2lg Aromatische Birnen
   Zucker nach Geschmack
  1 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  100g Himbeeren (frisch oder Tk)
 
Erfasst Am 02.02.1999 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
Ausgeschabte Schote, Mark und zwei breite Streifen Zitronenschale mit
der Milch in einen Topf geben und langsam aufkochen.

Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und einweichen. Ein kaltes
Wasserbad für den Topf bereitstellen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen hell und
schaumig schlagen. Heisse Milch durch ein Sieb in die Eigelbmasse
giessen, alles in den Topf füllen und bei mittlerer Hitze >>zur Rose



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigen in Sherry
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Feigen sorgfältig waschen. Stielansatz frisch anschneiden. Mit einem Metallspie ...
Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig
1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und ...
Feigen Info + Rezept-Vorschläge
Wir kennen sie zumeist als graugesprenkelte, zerdrückte Trockefrucht. Frisch dagegen ist die Feige wie ein dicker Tropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe