Magenbrot Zur Chilbizyt

Durchschnittliche Bewertung für Magenbrot Zur ChilbizytDurchschnittliche Bewertung für Magenbrot Zur Chilbizyt

  100g Weiche Butter
  1 Ei
  375g Zucker
  80g Ungezuckertes Kakaopulver
  0.5ts Piment; gemahlen
  1tb Zimtpulver
  1ts Kardamom; gemahlen
  1ts Nelkenpulver
  125ml Starker kalter Kaffee
  750g Mehl
  1pk Backpulver
 
GLASUR: 250g Puderzucker
  75g Kakaopulver
  200ml Wasser
  1tb Butter



Zubereitung:
Die einen lieben es heiss, die anderen lässt kalt: frisches Magenbrot.
Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle Chilbigängerinnen und
gänger schon mal, was die kleinen mundgerechten (oder magengerechten?)
Lebkuchenbrötchen so schmackhaft würzig macht. Im folgenden Rezept
erfahren Sie es: Butter mit Ei und Zucker sehr schaumig schlagen.

Kakao, Gewürze und Kaffee unterrühren. Mehl und Backpulver mischen
und löffelweise unter die schaumige Masse rühren.

Alles von Hand kneten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden
ist.

Aus dem Teig Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und diese leicht
flach drücken.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Das Magenbrot im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 20-30 Minuten nicht zu stark durchbacken.

Herausnehmen und noch heiss in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker und Kakao sieben und im Wasser so lange
sprudelnd kochen lassen, bis die Flüssigkeit wie ein Faden von der
Kelle fliesst.

Pfanne vom Feuer ziehen und Butter unterrühren.

Die Magenbrotscheiben in die heisse Glasur tauchen und auf einem
Backpapier fest werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 2 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Soleier #2
Wasser in einem Topf mit dem Salz und den übrigen Gewürzen aufkochen und erkalten lassen. Eier zusammen mit der Zwieb ...
Soleier In Pikanter Wein-Marinade
Eier hart kochen, abschrecken und pellen. In ein Einmachglas mit Schnappverschluss geben. Zwiebeln und Knoblauch abzieh ...
Solothurner Fastenbrot
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe