Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen)

  150g Entkernte Backpflaumen
  2 Tas. Rotwein
  4 Entenbrüste a 200g.
  0.5ts Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  3tb Olivenöl
  1tb Schalotten, gehackt
  2 Tas. Bratensaft
  2tb Butter



Zubereitung:
Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der
Brustseite knusprig braten, wenden und im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad
fertig braten. Die Brüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Schalotten mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben, anschwitzen
und mit dem Rotwein der Backpflaumen ablöschen und einkochen. Den
Bratensaft und die Backpflaumen dazugeben und 10 Minuten kochen
lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unter sie Sosse rühren.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden, die Sauce extra servieren. Dazu
passen Erbsen und Kartoffeln 'Savoyardischer Art'

Der Tip:
Die Brust sollte rosa gebraten serviert werden. Daher muss sie, wenn
Sie sie aus dem Ofen nehmen, noch etwas blutig sein. Sie zieht
während des Warmstellens noch etwas durch.
++

* Quelle: Schlemmerreise durch die französische Küche
Falken Verlag Erfasst von: H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4



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