Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen)

  150g Entkernte Backpflaumen
  2 Tas. Rotwein
  4 Entenbrüste a 200g.
  0.5ts Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  3tb Olivenöl
  1tb Schalotten, gehackt
  2 Tas. Bratensaft
  2tb Butter



Zubereitung:
Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der
Brustseite knusprig braten, wenden und im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad
fertig braten. Die Brüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Schalotten mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben, anschwitzen
und mit dem Rotwein der Backpflaumen ablöschen und einkochen. Den
Bratensaft und die Backpflaumen dazugeben und 10 Minuten kochen
lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unter sie Sosse rühren.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden, die Sauce extra servieren. Dazu
passen Erbsen und Kartoffeln 'Savoyardischer Art'

Der Tip:
Die Brust sollte rosa gebraten serviert werden. Daher muss sie, wenn
Sie sie aus dem Ofen nehmen, noch etwas blutig sein. Sie zieht
während des Warmstellens noch etwas durch.
++

* Quelle: Schlemmerreise durch die französische Küche
Falken Verlag Erfasst von: H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Potjevlesch
Das Fleisch des Hasen und des Huhns von den Knochen lösen, das übrige Fleisch in Würfel schneiden. Die Fleischstücke 24 ...
Pottgebüdels (ein Graupenkloss aus dem Bergischen Land)
Graupen, Reis, Dörrobst und Rosinen gut waschen. Eine Schüssel vorwärmen. Ein Leinentuch in heisses Wasser tauchen, aus ...
Potthast vom Schwein
Drei Pfund Schweinefleisch: Füsse, Ohren, Schnauze, Rippen, Schwanz, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe