Mais-Käse-Auflauf nach Art der
2 Chilischoten, grün | ||
ersatzweise Paprika | ||
1tb Pflanzenöl | ||
100g Schnittkäse | ||
2 Eier | ||
110ml Milch | ||
280g Mais , aus der Dose | ||
120g Maisgrieß | ||
70g Butter | ||
0.5ts Weinstein-Backpulver | ||
1ts Rohrzucker | ||
1pn Meersalz | ||
Erfasst:26.11.96 Peter Mess: | Cooknet 235:570/210 | |
Fido 2:2487:3008.6 |
Zubereitung:
Chilischoten mit der Gabel mehrmals einstechen und in einer Pfanne in
heißem Pflanzenöl von allen Seiten leicht anbraten.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann Stiele und Haut der Schoten
abschneiden bzw. abziehen, längs durchschneiden, die Kerne entfernen
und kleinschneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Eier
in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Milch und Mais in eine große Rührschüssel geben, Maisgrieß, 2/3
der zerlassenen Butter, verquirlte Eier, Backpulver, Zucker und Salz
hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen. Zum Schluß auch
die vorbereiteten Chilischoten und den Käse hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete, feuerfeste Form geben und eine halbe bis
eine dreiviertel Stunde lang im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
garen.
Schmeckt am besten heiß und mit einer scharfen Sauce (gut gewürzte
Tomatensauce, Chilisauce).
: nordamerikanischen Indianer "
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag München
:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhaus-Kurier 5/96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saures Beuschel
Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit kaltem Salzwasser und Suppengrün aufsetzen. Ausse ...
Saures Lüngerl
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und ab ...
Saure-Sahne-Plätzchen
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterkneten. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen, ...
Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit kaltem Salzwasser und Suppengrün aufsetzen. Ausse ...
Saures Lüngerl
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und ab ...
Saure-Sahne-Plätzchen
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterkneten. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe