Maisplätzchen mit Tomaten und Käse

  60g Mehl
  60g Maismehl
  150g Saure Sahne
  2 Eier
  1tb Butter
  1cn Mais (340 g)
  500g Tomaten
  200g Gruyere
   Oregano
  8tb Öl
  90ml Kaltes Wasser
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren
Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben.
Teig 10-15 min. ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten
waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Greyere raspeln, Oregano grob hacken. 2 El. Öl in einer Pfanne
erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4-5 cm Durchmesser backen.
Restlichen Teig mit restlichem Öl ebenso verarbeiten. 2
Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf
verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit
Käse bestreuen. Mit Oregano würzen.

Backzeit: 15-20 min. Temperatur: 200 GradC

19.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eifeler Matschschlood
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden, ri ...
Ei-Hoppers
1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und ...
Einfach gebratener Reis
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln. Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl hinei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe