Maisschnitten mit scharfem Mangold
300g Grobes Maismehl | ||
1.5l Wasser | ||
300g Mangold | ||
1 Meerrettich; mehr oder weniger,nach Geschmack.. | ||
2 Rosa Grapefruit | ||
2tb Olivenöl | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Elisabeth Veit Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Streuen Sie in das kochende Wasser unter ständigem Rühren langsam das
Maismehl. Lassen Sie den Maisbrei bei mässiger Hitze eine
Dreiviertelstunde köcheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom
Topfrand löst. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muss
kalt und fest werden.
Jetzt können Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden, die
Sie im Grill oder im Backofen auf dem Blech rösten. Dazu wird der Mais
nur auf der Oberseite mit wenig Olivenöl bepinselt.
Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten.
Lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf auf grosser Flamme
zusammenfallen, dann kommen einige wenige Tropfen Öl dazu.
Schälen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein
bis zwei Esslöffel (bei 150 g Mangold) geben Sie an den Mangold. Die
Menge ist Geschmackssache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr
scharf! Abschliessend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft
gewürzt.
(*) Bzw. nach Paketanweisungen.
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