Maisschnitten mit scharfem Mangold

  300g Grobes Maismehl
  1.5l Wasser
  300g Mangold
  1 Meerrettich; mehr oder weniger,nach Geschmack..
  2 Rosa Grapefruit
  2tb Olivenöl
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Elisabeth Veit Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Streuen Sie in das kochende Wasser unter ständigem Rühren langsam das
Maismehl. Lassen Sie den Maisbrei bei mässiger Hitze eine
Dreiviertelstunde köcheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom
Topfrand löst. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muss
kalt und fest werden.

Jetzt können Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden, die
Sie im Grill oder im Backofen auf dem Blech rösten. Dazu wird der Mais
nur auf der Oberseite mit wenig Olivenöl bepinselt.

Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten.
Lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf auf grosser Flamme
zusammenfallen, dann kommen einige wenige Tropfen Öl dazu.

Schälen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein
bis zwei Esslöffel (bei 150 g Mangold) geben Sie an den Mangold. Die
Menge ist Geschmackssache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr
scharf! Abschliessend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft
gewürzt.

(*) Bzw. nach Paketanweisungen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsrillettes
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stüc ...
Lachs-Risotto
Zwiebel in der warmen Butter glasig dünsten. Den Reis beifügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten. Mit dem Weisswei ...
Lachsröllchen Auf Gurkenscheiben
1. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. 2. Die Gelatine in kaltem Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe