Bayerische Zwetschgenknödel

  250g Mehl
  0.5 P, Hefe
  0.125l Milch, knapp
  1tb Zucker
  40g Butter oder Margarine
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale von
  1 Ei
   Salz
  750g Zwetschgen
  30 Stücke Würfelzucker, evtl. mehr
  1l Wasser
  1ts Salz
  40g Butter
  5tb Zucker
  60g Haselnüsse, gehackte



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine 5 Min. zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten
und den abgedeckten Teig im Backofen aufgehen lassen. Zwetschgen
halbieren und entkernen. In jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker
geben. Teig zu einer Rolle formen (0 3 cm), gleichmässige Teigstücke
abschneiden, jeweils eine Zwetschge hineindrücken, zu einem Kloss
formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 garziehen
lassen. Klösse sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Klösse herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreissen, mit flüssiger Butter
begiessen, mit Zucker und gehackten Haselnüssen bestreuen. Dazu
schmeckt eine Vanillesosse.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 714 kcal
:Pro Person ca. : 2993 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cherimoya ausgebacken
Zwei bis drei Früchte schälen, halbieren, Kerne vorsichtig entfernen und in dicke Scheiben schneiden (die Frucht z ...
Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und M ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe