Makkaroniauflauf (mit Käse)
250g Makkaroni | ||
25g Butter | ||
1tb Mehl | ||
300ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
3 Eigelb | ||
75g Gruyere gerieben | ||
3 Eiweiß | ||
Für Die Form: | Butter | |
Paniermehl | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszügig
ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl
dazugeben und unter Rühren kurz dünsten. Langsam die Milch
dazugiessen, glattrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen. In eine
grosse Schüssel geben und etwa zehn Minuten abkühlen lassen. Dann
ein Eigelb nach dem andern unterrühren.
Die Makkaroni abschütten, kurz kalt abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen. In die Schüssel zur Sauce geben, den Käse
beifügen und alles gut mischen. Die Eiweiss mit einer Prise Salz
steif schlagen. Den Eischnee unter die Makkaroni ziehen. Sofort in
die vorbereitete Form füllen.
Den Makkaroniauflauf auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten
Ofens bei 200 Grad etwa 40 Minuten knusprig backen.
Als Beilage serviert man eine Tomatensauce oder einen grünen Salat.
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