Makkaroni-Gemüse-Auflauf
50g Karotte | ||
50g Kohlrabi | ||
50g Lauch | ||
150g Paprika (rot, gelb, grün) | ||
100g Champignons | ||
400g Makkaroni | ||
50g Butter | ||
10g Mehl | ||
500ml Milch | ||
1 Eigelb | ||
200g Emmentaler Käse, gerieben | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
l zum Anbraten | ||
Butter zum Ausfetten |
Zubereitung:
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel
schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Makkaroni in
Salzwasser kochen, so dass sie zu 2/3 gar sind, dann in kaltem Wasser
abkühlen.
In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und leicht
anrösten. Langsam die Milch dazugiessen und zu einer glatten Sauce
verrühren. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen, das
Eigelb untermischen und mit ca. 50 g Käse, Pfeffer, Salz und Muskat
würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Boden mit den Makkaroni
schneckenförmig belegen. Dann darauf abwechselnd Gemüse, Sauce und
Nudeln schichten. Zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen und im
Ofen bei 180 Grad knusprig überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter
1. Die Stielenden der Kräuterseitlinge abschneiden. Grosse Pilze längs halbieren. Die Haselnusskerne mittelfein hacken ...
Pappardelle mit Räucherlachs-Basilikum-Sauce
Vom Räucherlachs die Ränder abschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten ...
Pappardelle mit Ricotta und Schinken
1. Kürbisfleisch zuerst in Streifen, diese in dünne kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halb ...
1. Die Stielenden der Kräuterseitlinge abschneiden. Grosse Pilze längs halbieren. Die Haselnusskerne mittelfein hacken ...
Pappardelle mit Räucherlachs-Basilikum-Sauce
Vom Räucherlachs die Ränder abschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten ...
Pappardelle mit Ricotta und Schinken
1. Kürbisfleisch zuerst in Streifen, diese in dünne kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe