Makkaroni-Gemüse-Auflauf

  50g Karotte
  50g Kohlrabi
  50g Lauch
  150g Paprika (rot, gelb, grün)
  100g Champignons
  400g Makkaroni
  50g Butter
  10g Mehl
  500ml Milch
  1 Eigelb
  200g Emmentaler Käse, gerieben
   Salz, Pfeffer, Muskat
  l zum Anbraten
   Butter zum Ausfetten



Zubereitung:
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel
schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Makkaroni in
Salzwasser kochen, so dass sie zu 2/3 gar sind, dann in kaltem Wasser
abkühlen.

In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und leicht
anrösten. Langsam die Milch dazugiessen und zu einer glatten Sauce
verrühren. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen, das
Eigelb untermischen und mit ca. 50 g Käse, Pfeffer, Salz und Muskat
würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Boden mit den Makkaroni
schneckenförmig belegen. Dann darauf abwechselnd Gemüse, Sauce und
Nudeln schichten. Zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen und im
Ofen bei 180 Grad knusprig überbacken.



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