Makkaronipudding mit Birnen

  125g Makkaroni in sehr kleine Stückegebrochen
  60cl Milch
  30cl Sahne
  100g Zucker braun
  60g Butter
  1tb Zitronenschale gerieben
  60g Mandeln gemahlen
  2 Eier getrennt
  6 Dessertbirnen geschält + halbiertKerngehäuse entfernt



Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit
Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkühlen
lassen.
Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb dazugeben. Das Eiweiss zu
Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen.
Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene
Form geben, dann die Birnenhälften darauf verteilen und zuletzt noch
eine Schicht Makkaronimasse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Heiss servieren.

* Quelle: -Time-Life-Bücher -Die Kunst des Kochens
-Desserts -erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Nudel, P6



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