Makkaronipudding mit Birnen
125g Makkaroni in sehr kleine Stückegebrochen | ||
60cl Milch | ||
30cl Sahne | ||
100g Zucker braun | ||
60g Butter | ||
1tb Zitronenschale gerieben | ||
60g Mandeln gemahlen | ||
2 Eier getrennt | ||
6 Dessertbirnen geschält + halbiertKerngehäuse entfernt |
Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit
Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkühlen
lassen.
Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb dazugeben. Das Eiweiss zu
Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen.
Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene
Form geben, dann die Birnenhälften darauf verteilen und zuletzt noch
eine Schicht Makkaronimasse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Heiss servieren.
* Quelle: -Time-Life-Bücher -Die Kunst des Kochens
-Desserts -erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Nudel, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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