Makronenstreifen mit Konfitüre

  270g Mehl
   Salz
  150g Puderzucker
  175g Butter oder Margarine
  400g Marzipanrohmasse
  4 Eigelb
  1 P. Citroback
  250g Erdbeerkonfitüre
  250g Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät
verkneten, kalt steilen.

Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten
Backofen backen.

Schaltung:
170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 12 Minuten

Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verrühren.
Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen.
Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre zwischen die
Marzipanstreifen
spritzen. 15 - 18 Min. backen. Noch warm in Streifen schneiden.

Übrigbleibendes Eiweiß z.B. für Baisers oder zum überbacken von
Obstsalat verwenden.

Ergibt ca. 80 Stück


:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner (Kreppel)
In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit etwa der halben Menge Zucker un ...
Berliner Brot
zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech ausstreichen. 30 Min bei 190 Grad C Heissluf ...
Berliner Brot
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfels ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe