Bayerisches Kraut
1kg Weißkraut, | ||
40g Butterfett, | ||
1tb Zucker, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
1 Apfel (ungeschält, in Scheiben), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
0.5l Fleischbrühe, | ||
2tb Essig |
Zubereitung:
Weisskraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden.
Das Kraut in feine Streifen schneiden.
Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die
Zwiebel und den Apfel zufügen und kurz dünsten. Das Weisskraut
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe über das Ganze
giessen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit dem
Essig säuerlich abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelknödel I
Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen, mit kochender Milch überbrühen, zugedeckt stehen lassen, mit Salz, fein ...
Semmelknödel in der Serviette
Die Brötchen in Würfel schneiden, ein Drittel davon in einer Schüssel mit etwas heisser Milch Mikrowelle 1 Minute auf st ...
Semmelknödel in der Serviette
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Ein Drittel davon in einer Schüssel mit etwas heisser Milch beträufeln und ...
Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen, mit kochender Milch überbrühen, zugedeckt stehen lassen, mit Salz, fein ...
Semmelknödel in der Serviette
Die Brötchen in Würfel schneiden, ein Drittel davon in einer Schüssel mit etwas heisser Milch Mikrowelle 1 Minute auf st ...
Semmelknödel in der Serviette
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Ein Drittel davon in einer Schüssel mit etwas heisser Milch beträufeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe