Malpura (Indische Pfannkuchen)

  1 Becher Vollkornmehl
  3tb Zucker
  0.5 Becher Milch
  1 geh. TL Anis
  3tb Butterfett
   Event. etwas Wasser



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker dazugeben, nach und nach
die erwärmte Milch hineinrühren und den Teig 5 Minuten schlagen. Er
sollte so dick wie Pfannkuchenteig sein. falls er jedoch zu dick ist,
etwas warmes Wasser zugeben. Dann noch den Anis unterrühren.

Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

Das Butterfett in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. den Teig noch
einmal aufschlagen (vielleicht noch etwas Wasser zugeben) und jeweils
einen Löffel voll in das Fett geben und den Pfannkuchen von beiden
Seiten braun braten.

Die fertigen Malpuras sind am Rand knusprig und in der Mitte noch
weich.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche

erfasst: tom

Stichwort: Indien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat mit Räucherlachs #2
Die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Lachs zerpflücken oder in schmale Str ...
Eiersalat mit Rhabarber-Vinaigrette
Die Eier hart (acht Minuten) kochen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf eine flache Platte le ...
Eiersalat mit Tomaten
Eier pellen und achteln. Tomaten waschen und würfeln. Kapern abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln putzen und in feine R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe